Printemps sucré
Le dessert du week-end, réalisé avec 4 malheureuses pommes qui restaient, c'est un bavarois aux pommes-cannelle et à la mousse de vanille.
Une base de financier bien sucrée et moelleuse adoucie par un mélange classique crème chantilly + crème anglaise à la vanille. Une couche de pommes caramélisées avec pas mal de cannelle, et une couverture de pommes et de compote de mirabelle.
La semaine dernière, au CFA, rencontre du troisième type : je ne suis pas seule, nous sommes au moins deux de la même espèce !! Issues de la même promotion de la même grande école, on va se retrouver en septembre à préparer notre diplôme du CAP Pâtisserie en compagnie d'ados de seize ans qui ont l'air très sympas et tout timides devant des filles plus âgées.
Donc, nous sommes au moins deux à revenir des plans de carrières un peu trop propets et de la fameuse "méthode" qu'on nous a inculqué pendant 5 ans, c'est tout compte fait plutôt rassurant.