Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans les casseroles
Dans les casseroles
  • 23 ans, diplômée d'une grande école, en reconversion dans la pâtisserie. Aime la cuisine, la culture, faire chauffer ses casseroles et écrire sur celles qu'on traîne avec nous. Tatouée / gourmande / curieuse de tout /
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
15 avril 2013

Printemps sucré

Le dessert du week-end, réalisé avec 4 malheureuses pommes qui restaient, c'est un bavarois aux pommes-cannelle et à la mousse de vanille.

Une base de financier bien sucrée et moelleuse adoucie par un mélange classique crème chantilly + crème anglaise à la vanille. Une couche de pommes caramélisées avec pas mal de cannelle, et une couverture de pommes et de compote de mirabelle.

 

 photo bavaroispommes_zps02936f0a.jpg

 La semaine dernière, au CFA, rencontre du troisième type : je ne suis pas seule, nous sommes au moins deux de la même espèce !! Issues de la même promotion de la même grande école, on va se retrouver en septembre à préparer notre diplôme du CAP Pâtisserie en compagnie d'ados de seize ans qui ont l'air très sympas et tout timides devant des filles plus âgées.

Donc, nous sommes au moins deux à revenir des plans de carrières un peu trop propets et de la fameuse "méthode" qu'on nous a inculqué pendant 5 ans, c'est tout compte fait plutôt rassurant.

 

 photo cfarencontre_zps2b8d57c3.jpg

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité